DRK-Ortsverein Metzingen

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Metzingen

Wichtig! Info

Liebe Besucherinnen und Besucher,

Wir möchten Sie darauf Hinweisen das zur Zeit unsere Homepage in Bearbeitung ist und auf die neue Datenschutz- Grundverordnung (EU-DSGVO) angepasst wird, sollte etwas nicht Funktionieren oder richtig dargestellt werden bitten wir Sie um Verständnis.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Anforderung Hier.

Erste-Hilfe-Kurse

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.

WIR benötigen Ihre Hilfe!

Ende des Jahres musste akut unser Krankenwagen ersetzt werden. Aufgrund von großen TÜV Mängel war das Fahrzeug sofort außer Dienst zu stellen. Schnell konnte ein gebrauchter Rettungswagen beschafft werden. Die Kosten für das DRK Metzingen beliefen sich auf über 60.000 €. Nur durch Ihre Spende können wir den weiteren Ausbau und Betrieb realisieren. Bitte helfen Sie uns mit Ihrer zweckgebundenen Spende: Rettungswagen oder RTW

Bankdaten Siehe rechts!

Unser "Neu" Gebrauchtes Fahrzeug

Fotograf: Hans Sz.
DRK Metzingen

SPENDENAUFRUF

Unser Rettungswagen ist unser wichtigstes Einsatzfahrzeug, damit ist eine Liegendversorgung und der schonende Transport verletzter oder erkrankten Personen möglich. Das Fahrzeug rückt immer als Erstes bei Alarmeinsätzen aus.

Das Deutsche Rote Kreuz Metzingen engagiert sich mit über 30 ehrenamtlichen Mitarbeitern in den Bereichen der Blutspende, des Sanitätsdienstes, im Katastrophenschutz, Jugendarbeit, im Bereich der Erste Hilfe Ausbildung und als Helfer vor Ort. Das Einsatzgebiet umfasst die Gesamtstadt Metzingen, die Gemeinden Riederich und Grafenberg.

Vielen Dank für Ihre Spenden!

Für Spendenbescheinigung bitte Adresse angeben!

Spendenkonten:        Zweck: Rettungswagen oder RTW

Kreissparkasse      Reutlingen